domingo, 29 de enero de 2012

No se que tiene la tarta de queso.....

Os acordáis de la canción... "No sé, no sé, no sé, que tienen tus ojitos que me vuelven loco, que me vuelven loco, cuando me miran muy poquito a poco, muy poquito a poco, muy poquito a poco....."
Pues a mí me pasa con las tartas de queso... y un secreto cuando las hago... voy cantando... "No sé que tienen las "tartá" de queso que me vuelven loca... que me vuelven loca... que me vuelve loca..."

Ya llevo algunas hechas pero no publicadas.... así que esta es la primera de una lista... que intentaré continuar...


Esta sacada del blog Mi dulce tentación (muy buen blog por cierto, recomendable 100%), se llama Tarta esponjosa de queso. (curiosidad no lleva galletas en la base, y no llena tanto).

Ingredientes:
- 6 yemas.
- 6 claras.
- 50 grms de mantequilla.
- 80 grms de harina.
- Ralladura de 1 limón.
- 250 grms de azúcar.
- 2 cucharadas de leche
- 50 grms de maizena.
- 600 grms de queso de untar.
- 200 grms de nata líquida..
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro.
Preparación:
Ponemos al baño maría las yemas, la mantequilla, la leche y la mitad del azúcar y la ralladura de limón y batiremos hasta que tripliquen su volumen y estén muy espumosas. Sacarlo y lo ponemos en un recipiente más amplio.
Batimos las claras a punto de nieve con el crémor tártaro y vamos añadiendo el azúcar (yo lo hice con la themomix). Montamos la nata y la reservamos. Tamizar la harina con la maicena, y lo echamos a la mezcla de las claras, removemos cuidado (importante no batir) hasta mezclarlo todo. Batimos los quesos hasta que queden muy cremosos (intentamos no comérnoslo...) Cuando batimos a velocidad baja añadimos la mezcla de las yemas (importante batir muy despacio).
Añadimos, con cuidado, la nata montada y las claras a punto de nieve, intentando que no se bajen. Forraremos la base con papel de vegetal, untándolo todo con mantequilla.
Echamos la mezcla dentro del molde y metemos al horno, a 160º  yo lo tuve 1 hora con el horno encendido y 15 minutos apagado, sin abrir la puerta.
Una vez terminado el tiempo y comprobado que está hecho (pinchándolo con una brocheta o lo que utilizamos siempre y sacándolo limpio) Abrimos un poco la puerta del horno, solo un poco, y dejamos que se enfríe muy poco a poco (esto es para que no baje).
 Una vez que esté frío, lo meteremos en el frigorífico. Yo lo hice de un día para otro.
Y ya sólo nos queda desmoldarlo quitarle el papel vegetal y decorarlo con la mermelada que más nos guste. Esta vez le puse mermelada de fresa...
Bueno... como estoy a dieta... no la he comido... la he probado un poquito chiquitito.... que pena,.... esta de escandalo... Besotes gordotes y buena semana....

domingo, 22 de enero de 2012

Bundt de cerveza guinnees

Con diferencia.... este es uno de los mejores bundt que he probado, confirmado por distintas personas adultas y niños... causa furor, en serio, mira que a mí la cerveza negra... no me gusta... me sabe muy fuerte.... pero en esta receta esta... para hacerle la ola... si como la canción... "como una ola mi bundt llego a mi vida... como una ola llenando mi barriga..."
Bueno que empiezo a derivar como siempre... (Beatriz no me lo tengas en cuenta ya sabes que soy muy seria y tu niña adora mis galletas... mis bizcochos, mis niños... bueno me adora al cuadrado)


Esta receta la he sacado de la reina de los bundt, Bea de El rincón de Bea, hace más de un año y medio la hice... no recuerdo de donde saque la primera vez la receta... y subió subió subió... se desparramo, desparramo, desparramo, mi horno se manchó se manchó se manchó...  y luego mi marido rasco, rasco y rasco el horno.... la segunda vez, me paso exactamente igual... así que era una de mis frustraciones... os he dicho que tengo una lista... coulant, bundt de melón, tartaleta de frutas...

Bueno la lista sigue... pero bueno esta ha salido de esta lista... como os digo.... un 9-10.... jugosita, tierna... ufff y lo mejor de todo... cuando te la comas... piensa esto no engorda... y no engorda.. la que engorda eres tú...

Bundt de chocolate con cerveza Guinness

INGREDIENTES:

280 gr. harina todo uso
300 gr. azúcar.
235 ml. cerveza Guinness)
250 gr. mantequilla sin sal
50 gr. cacao Valor
180 ml. nata fresca (en Mercadona al lado de la mantequilla)
1 1/2 cucharaditas  bicarbonato
3/4 cucharadita sal
2 huevos XL

PREPARACIÓN:

Engrasar el molde bundt, yo algunas veces se me olvida y lo engraso justo antes de echar la mezcla. En un bol echo la mantequilla y la cerveza lo meto en el microondas y cuando hierve, lo saco y añado el cacao en polvo. Batimos hasta que se disuelva y no queden grupos. Apartamos hasta que se quede a temperatura ambiente.
 Precalentar el horno a 175º
 Tamizamos la harina junto con el bicarbonato y la sal.
Seguidamente batimos  los huevos, el azúcar, la nata hasta que estén totalmente integrados. Añadimos la mezcla del chocolate, a la mezcla de los huevos y batimos hasta que obtengamos un color uniforme.
 Incorporamos la harina en dos veces, intento no batir demasiado, aquí lo mezclo con una espátula de silicona, hasta que no queden restos de harina.
Verter esta mezcla en el molde bundt.
 Hornear durante 35-40 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta, esta salga limpia. Sacamos y seguimos el proceso de siempre.
NOTAS:
Recordar que al ser oscuro el bundt si queda harina... quedará una presentación fea.
La masa es muy líquida es normal.
 Enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Desmoldar en un plato con un papel vegetal (así no se pegará), tener mucho cuidado a la hora de desmoldar es un bundt muy blandito y seguir mi consejo, tápalo con el papel vegetal, nuevamente tápalo con papel de aluminio y meterlo en una bolsa, así se conserva húmedo y no se queda seco.

Hacerlo, no os va a decepcionar... es simplemente irresistible... Buena semana y besotes gordotes.

domingo, 15 de enero de 2012

Taller con Alma





Si ya lo sé... creéis que me he vuelto loca... todavía no... bueno o eso creo... Pero después de este curso.. ya no sé que pensar... Ha sido MEGA-SUPER-HIPER-ALUCINATE. Casi cinco horas y media... hablando y creando decoraciones para y por cupcakes....
Primero enseñaros las creaciones de la increíble y alucinante Alma´s Cupcakes.... En serio ir a uno de sus cursos... no os defraudará... ella es... insuperable, un amor hecho persona, en serio es una delicia. Sus cursos están llenos de detalles. Y lo más importante... Notas que le gusta lo que hace, disfruta con ello y eso se nota. Aprendes,  no eres una entre un montón, te dedica tu tiempo, se esmera en explicarte las cosas, y no sientes que es comercio... Es una reunión de amigas aprendiendo cosas de una maestra.
Bueno he hecho fotos de cada rincón... pero no os voy a saturar....
 
Habéis visto... todas las flores inimaginables, bebes, perritos, plantillas....




Han sido casi 5 horas y media.... se me han hecho muy cortas... en serio... muy cortas...
Hemos hecho una rosa con Sugar florist paste... ufff complicadillo pero el resultado ha sido precioso, me ha encantado hacerlo... me pasaría toda la noche intentando hacer más rosas... ja ja


Aquí hemos hecho pétalos... un montón de petalos... para formar una rosa, para mí preciosa, hemos hecho, palomas, florecillas de distintos tipos, rositas diminutas, hojas, hemos plantilleado y decorado con purpurina..... Hemos hecho merengue suizo, glasa con meringue powder...nos ha enseñado hacer una manga con papel... tipo Peggy Porschen HEMOS DISFRUTADO...










No quiero aburriros más... así que me callo ya... y os dejo las fotos de los cupcakes.
Una cosa más dar las gracias a Alma y Mavi por ser tan excepcionales. Y a mis compis de taller, que han sido geniales. Arantxa, Mar, Stefania, Eva, Irene y Toñi... me lo he pasado fenomenal... y que conste en acta... que he conseguido callarme a ratos...  Muaks y buena semana....





domingo, 8 de enero de 2012

Tarde de frio, niños en casa....

Que hacer con una niña-cursi de 7 años y un niño-bicho de 3 años... en plenas vacaciones de Navidad y segunda semana sin cole....  Aparte de salir corriendo y no parar... tienes que idear cosas para que dejen de pelearse cual es el primero en abrir la puerta, en llegar a la mesa, en comer, en quien quiere más a mamá....


Vi estos moldes en una tienda y como eran un poco-bastante caros investigue y los encontré más baratos en otra... los había de muchas formas, dinosaurios, hombres de jengibre... pero estos robots, eran tan preciosos... no me pude resistir.



Bueno esto es muy fácil de realizar con los  niños, en un recipiente pones el chocolate que más te guste, yo puse el chocolate con leche... derretí en el  micro, con cuidado cada 30 segundos, parando y dándole vueltas y luego eche en cada robots una pequeña cantidad. A la nevera... y....

... unos cuantos amiguitos para comértelos... son tan monos y están tan buenos... ja ja



Los tendrás por un tiempo, entretenidos de cual es el robot más bonito...

Besos miles buena semana, que no sea muy dura la vuelta a la vida normal

lunes, 2 de enero de 2012

Los Yetis Magos de Oriente en crisis...

Cuando vi los Reyes Magos de las dos maestras Vinuesa, quedé enamorada perdidamente. Es que son tan preciosos...con tantos detallitos... Pensé en cuanto pueda los hago. Gracias  a mi amiga Mar Meseguer, que es un número 10 como persona, me regalo la corona para mis reyes.... pero claro como siempre hago todo de recuerdos... cogí unos moldes inmensos de hombres.... ains parecen los yetis con abrigos...



Bueno ya lo rematé cuando le puse purpurina roja... entre el pelo y la barba que no me salieron los churritos... es que cuando fui a blanquear la glasa... se me cayó medio bote.... y se quedo más líquida.... luego fui a coger el color marrón... horror no tengo color marrón... pero nadie me avisa de esas cosas....  así que tuve que hacer el dichoso color...


Así que han quedado tipo Reyes de Oriente venidos a menos... por eso de la crisis, a todos nos afecta... Espero que no se ofendan mucho y me traigan algo…



Estas maravillas son de mis dos niños Aitana hizo la de los dos circulos azules... e Izan hizo las otras dos...  después de pasarse 30 minutos colocando bolitas... echo medio bote de corazoncitos encima de todo, tipo montaña...


Besos miles que os traigan muchas cositas y sobre todo SALUD, TRABAJO Y PAZ EN VUESTROS CORAZONES.