domingo, 25 de marzo de 2012

Bundt ideal para merendar pero no para desayunar...según mi chico...

Si... lo sé como es posible que me pasen a mí estas cosas...
Si... soy normal...
Si... me empiezo a plantear soy rara
Si... soy humana...
Si... mi chico no es dulcero... definitivamente, es imposible con él... no me sirve para probador de mis recetas...
Si... es muy duro... para una repostera (que muere por un trocito de dulce... y esta a dieta...)
No... mi chico puede comer de todo y no engordar....
Si yo engordo lo mío y lo de él....
En mi proposito repostil de hacer todos los budnt posibles... encontre la receta de bundt de limón... A mí el limón me encanta desde pequeña... siempre recuerdo, comerme la rajita de limón que te ponen en las bebidas... sólo de pensarlo... se me hace la boca agua...
Bueno... pues cuando encontré esta receta.. pensé... mmmm que bueno, tengo que hacerlo...

Experiencia:
1º Miro receta y pienso... poca cantidades.. saldrá pequeñito.
2º Hago receta... bueno esta bien.. no es tan poquito
3º Echo la masa en el molde...
4º Me he equivocado no puede ser que la masa ocupe el espacio de una manzana...
5º Si es posible... repaso receta mentalmente...
6º Es posible...
7º Repartir la masa... lo máximo posible...
8º Descansar, cuando ves que sube y abulta como un bundt normalito...
9º Merienda.. ideal.. un saborcito mmmm rico rico...
10º Desayuno... comentario del "Churri.. que cosa más acida... esto es incomible"
11º Pero si ayer lo merendaste y te gusto...
12º Pues esto ha reposado y es imposible comerselo...
13º Cuenta hasta 3 y dile... o te lo comes... o te buscas una mujer que no le guste la repostería....
14º Terminado el bundt como todas las semanas...

Bueno después de mi historia con mi bundt acido, paso a contaros la receta la he sacado de Food and cook uno blog muy bueno.

Ingredientes:
:
175 gr. de harina con levadura.
125 gr de mantequilla
175 gr. de azúcar normal
2 huevos grandes
Ralladura de un limón.
4 cdas. de leche (la que tengamos).
una pizca de sal

Jarabe de limón
el zumo de medio limón
100 gr. de azúcar glass

Preparación:


Batimos la mantequilla y el azúcar, yo lo hago en la Kitchenaid, pero se puede hacer como se quiera.
Añadimos los huevos uno a uno batiendolo un poco antes de echarlos. Echamos la ralladura del limón y la harina en dos veces y seguidamente la leche, hasta que quede una masa homogénea.

Engrasamos un molde, yo utilizo el spray  (para mí el precio y tamaño merece la pena) .Vertemos la mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que pinchemos y la aguja salga limpia.
Antes de que el bizcocho este hecho, hacemos el jarabe del limón, con el zumo de medio limón lo mezclamos el azúcar glass mientras lo calentamos hasta que se disuelva el azúcar.
Una vez este el bundt le echamos nuestro jarabe, intentando repartirlo por todo el bizcocho, dejamos reposar 10 minutos, una vez pasado este tiempo, lo desmoldé y lo guarde como siempre.



NOTAS:

El bundt sale muy jugosito, pequeño pero muy rico, eso sí.... si no te gusta el limón... ni lo mires...
Buena semana y muchos besos

domingo, 18 de marzo de 2012

Why? y de rebote hago un bundt de fresa...

Why? eso es lo que me pregunto yo...
Vamos a ver... si ves un blog, súper chulo, con unas fotos preciosas, con un texto que te mondas, con una receta que parece hiper-facil...
Why no me sale a mí...? si es tan sencilla...
Pues no lo sé... tendría que hacer un master, de el motivo por el cual... a la gente le sale estas recetas y cuando las hago yo fallan...
Si unas simples pajitas con fresa y azúcar... me superan... ni de...coña (perdón por la palabra... pero el cabreo es monumental...) bueno ni me planteo hacer esta de huevos y brownie juntos...
Me sentí.. cual hormiga pisoteada y abandonada en el parque.
Soy rara... no sirvo para hacer estas cosas...  en serio... puedo deciros que por lo menos 15 recetas (o más....) de blogs que he seguido la receta palabra por palabra y me han salido mal...

Pues después de hacer esta fácil receta...pajitas pica pica  y salirme fatal... trituré las fresas y las guarde... me daba pena tirarlas... y el sabor estaba bien.... así que pensé tengo que hacer algo...
Así que me invente un bizcocho de fresas...



 


 Ingredientes:

275 gr. harina todo uso
1 cucharadita bicarbonato sódico
1 y ½ levadura
180 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 gr. azúcar blanquilla
2 huevos XL a temperatura ambiente
400 gr. de fresas deshidratadas.
200 ml. batido de fresa.

Preparación:

Precalentar el horno a 170 ºC.
Tamizamos la harina, bicarbonato y la levadura y reservamos.
Mezclamos durante 3 minutos la mantequilla y el azúcar, echamos uno a uno los huevos no incorporar el segundo hasta que este bien mezclado el primero,  incorporamos el batido, seguidamente echamos las fresas deshidratadas y vamos añadiendo la harina a cucharadas hasta usar la mitad, mezclamos con cuidado, echamos resto de la harina y volvemos a mezclar con movimientos suaves, sin batir.
Vertemos en el molde que previamente hemos rociado con spray y lo metemos al horno.
Hornear 50-55 minutos, abrir el horno y dejar reposar 10 minutos desmoldarlo. El tiempo depende de cada horno (como ya sabéis), sacarlo cuando al pincharlo salga limpio el utensilio empleado

Mi ayudante como siempre al pie de la Kitchenaid
NOTA:
Para ser un invento a la desesperada, quedo muy rico, jugosito y el toque de las diminutas pepitas de las fresas me gustó.
Despúes de terminarlo... mi chico comento... que le había gustado... eso es un punto positivo... imaginaros... un invento... y pasados algunos días... se acuerda que estaba rico...

domingo, 11 de marzo de 2012

Donde dije digo... me como una oreo...

Si... lo sé he cambiado de opinión... pero que le voy a hacer... la carne es débil... y yo me pirro por el dulce.. no lo puedo evitar...
Os acordáis que hace algún tiempo, hice galletas de Oreo y dije que no me gustaban mucho las originales… pues, lo confieso… me retracto de lo dicho… Os pongo en antecedentes… mirando un blog que me parece precioso tanto en fotos, lectura y recetas (Mi dulce tentación), descubrí el pasado viernes… el blog… Sabores de colores… que digo yo como he podido estar sin descubrir este blog… me encanta, ha sido amor a primera vista… así que cotilleándolo un poco… descubrí esta receta… y pensé la hago ya… así que compré los ingredientes… y mientras que los preparaba… con mi niña…. Pille un trocito de galleta… y pensé… no están tan malas…


Y aquí os confieso algo que he hecho hoy…  pero no lo digáis a nadie… he cambiado cromos, para el álbum de mi niña de las Monter High…  jamás cambié cromos de pequeña… y era de las que veía a los padres cambiando cromos como locos, con  papeles, lápices y cromos incluidos... y pensaba… ya les vale… Y hoy con otra mamá-amiga… hemos estado como dos locas cambiando cromos… no con niñas… con sus papis…  incluso en un momento  la mamá-amiga.. le ha dicho a un papá… enséñanos el paquete….  Ha sido estresante… una hora de locura números repetidos.... lo tengo no lo tengo, tacha este, te lo cambio, te lo pago… buscando papás con paquetitos de cromos… Ains… estoy volviendo a mi niñez…. Y luego a patinar cual Barbie patinadora…
Y sin más os presento a la "RECETA" esta… increíblemente BUENA...



MINITARTAS DE OREO Y QUESO
INGREDIENTES: 16 unidades 
450 g queso de untar
125 gr azúcar normal
2 huevos
125 ml nata agria
1/2 tsp extracto de vainilla
1 pizca de sal
16 galletas oreo enteras
7 galletas oreo troceadas.
ELABORACIÓN: 
- Precalentamos el horno a 135 ºC.
- En un bol batimos el queso hasta conseguir una crema fina y uniforme.
- Añadimos poco a poco el azúcar, mezclamos bien hasta que esté integrada. Agregamos los huevos ligeramente batidos, seguidamente la nata, la vainilla y la pizca de sal. Mezclamos bien hasta conseguir una crema.
- A la mezcla le echamos las 7  galletas oreo troceadas.
- En capsulas de papel para magdalenas o cupcakes, ponemos una galleta entera y cubriremos con la crema preparada. Rellenaremos hasta casi el borde.
-Horneamos 25 minutos.
- Apagamos el horno y lo abrimos, dejando las mini-tartas dentro del horno dejándolas templar y una vez frías, las metemos en el frigorífico durante 4 horas mínimo. Lo dicho están MUY BUENAS...

NOTAS :
- Como no sabía que tipo de nata era "agria" pregunte a Loreto de Sabores de colores y me contesto enseguida aclarándome que era tipo crème fraiche, pero que podía hacerla como el buttermilk, así que a los 125 ml. de nata le eche un chorrito de zumo de limón...
- En la receta original le salió para 14 mini-tartas…  a mí me salió para 16...
- El queso... podéis usar el que más os guste
- El azúcar... ultimante lo que hago es pasarla por la thermomix y la dejo pulverizada para que se mezcle mejor con la mantequilla o el queso…  según la receta.
- Al principio parece que las 7 galletas son muchas para la mezcla más las que ponemos en las capsulas, pero no es así.

Con esta receta participo en el concurso del tercer aniversario de Sabores de colores, no tengo ninguna oportunidad, pero ya que he hecho su receta... 



domingo, 4 de marzo de 2012

Tengo un bundt con sarampión....

No me he vuelto loca...  Es lo primero que pensé cuando lo desmolde.... "Tiene sarampión..." Que frustración, en serio, sigues paso a paso toda la preparación... ¿y para qué?.
Para tener un bundt que parece que le han contagiado tus niños una enfermedad...
No me crees... Sitúa la primera foto en medio de la pantalla... cierra los ojos...  cuenta hasta 3... y mira, rápidamente.... sin dar tiempo a nada...
ZASSS SARAMPION

Ves te lo dije... sarampión total...
Un día... voy hacer un recopilatorio de todas las recetas.. que hago al pie de la letra... y quedan para llorar... si... la lista va aumentando... ains...

Originalmente  se llama... Chocolate chip & Bourbon bundt cake
En mi proyecto de hacer todos los bundt que pueda... quise hacer este... pero no contaba con mi suerte... y la ley de la gravedad...
Rico esta... un sabor suave con un toquecillo de whisky... (le cambie la receta original) y esos trocitos de chocolate.... pues como decirte... ideal para tomarte en el desayuno... o en la merienda tranquilita saboreandolo.

La receta original llevaba nueces...

INGREDIENTES:
250 gr. mantequilla
300 gr. azúcar
420 gr. harina (sin levadura).
250 ml. buttermilk .
2 cucharaditas extracto de vainilla
4 huevos.
1 yema.
60 ml. whisky.
100 gr. pepitas o trocitos de chocolate.

1/4 cucharadita bicarbonato sódico.
1/2 cucharadita sal.


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 170º
Tamizamos la harina, bicarbonato, sal y apartamos.
Mezclar el buttermilk, el whisky y extracto de vainilla.
Preparamos el chocolate con un par de cucharadas de mezcla que acabamos de hacer y unos 30 gr. de la mezcla de harina. Mezclaremos bien para que todas queden perfectamente cubiertas.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que conseguir una mezcla suave y esponjosa y que tienda a quedar más clara que el color original de la mantequilla.
Añadir los huevos y la yema ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja.
Añadir una tercera parte de la mezcla de la harina y batir. Añadir la mitad de la mezcla del buttermilk y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina.
Añadimos la mezcla que teníamos preparada de las pepitas de chocolate y repartirlas uniformemente con cuidado y ayudándonos con una espátula.
Echamos la mezcla en el molde bundt engrasado que hemos preparado con el spray. Yo siempre le doy unos golpes para que salga el aire. Alisar la superficie.
Hornear aproximadamente unos 50-60 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.
Y como siempre dejaremos enfriar el molde durante 10 minutos, desmoldarlo y ya aquí... cada una que haga lo que más le convenza... yo como siempre lo guardo, tapándole con un papel de aluminio y metiéndolo en una bolsa, creo que el calor, genera la humedad adecuada para que se mantenga blandito durante días.

Delicioso para una tarde tranquilita...