martes, 15 de noviembre de 2011

El día del BUNDT

Hoy es el gran día para los amantes de estos bizcochos..... ES EL DIA DEL BUNDT.¿Qué no lo conoces? ¿no sabes de lo que hablo?
NO PUEDE SER..... ES IMPOSIBLE. Si son los bizcochos más ricos del mundo mundial.
Y estos moldes son unas obras de arte.
¿Que son caros? Si lo son... pero te puedo asegurar que me he gastado más dinero comprando moldes normales en El Corte Ingles, Ikea, Lidl, tiendas de repostería... los compraba y al mes justo... se me quedaba pegado... Así que decidí probar... y he acertado cien por cien.


La inductora de esta fiebre por los bundt y los moldes la tiene la famosa BEA de El rincón de Bea. Su blog es magnifico, hace de todo, galletas decoradas, cupcakes, pero su especialidad son los BUNDT CAKE y los LAYER CAKE. Es una maestra en este mundo. Eso si es adictiva... si entras en su blog... no podras dejarlo... quedas avisad@...


Bueno yo he hecho el Milk chocolate bundt cake. Es que por los niños, pense que el chocolate con leche sería más suave que el Dark....
Pues vamos manos a la obra.

Esas lineas me vuelven loca


INGREDIENTES:

200 gr. chocolate con leche (yo use Nestle)
120 ml. sirope de chocolate.
250 gr. mantequilla
200 gr. azúcar
4 huevos grandes
1 cucharadita extracto de vainilla
360 gr. harina todo uso
3/4 cucharadita levadura 
1/2 cucharadita bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
240 ml. buttermilk

PREPARACION:

Precalentar el horno a 160º.

Derretir en el micro el chocolate junto con el sirope de chocolate y mezclarlo hasta que consigamos una mezcla uniforme. 
Tamizar juntos la harina, la levadura, bicarbonato sódico sal.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que consigamos una mezcla suave, y esponjosa, haya blanqueado y el azúcar se haya disuelto totalmente.
Añadir los huevos uno a uno. No añadas otro hasta que el anterior esté totalmente integrado.
Incorporar el chocolate derretido y el extracto de vainilla.
Añadir la harina en tres veces alternando con el buttermilk, batir hasta que justo se haya incorporado.
Engrasar un molde con spray especial de desmoldado.(Uso este
Echar esta mezcla en el molde engrasado alisar la superficie.
Hornear aproximadamente unos 50-60 minutos, o hasta que al pincharlo con un palito, este salga totalmente limpia.(51 minutos en mi caso)
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla unos 10 minutos . Pasado este tiempo desmoldar y dejar enfriar.

Su sabor increible

Son tan esponjosos

NOTAS:
- Hecho según las explicaciones de Bea, 240 leche una cucharada de zumo de limón 10 minutos de reposo y ya lo tienes. Yo no lo encuentro donde vivo... 
- Esta receta es para 12 c. mis molde es de 10 c. así que llene el molde hasta un poco más de la mitad y lo que me ha sobrado he utilizado otro molde.
- Os aconsejo os leáis sus instrucciones de como usar un molde Nordic Ware es impresionante.
- A mí se me pegaba los bizcochos que hacía... incluso llegue a escribir a atención al cliente de Nordic Ware, cada vez era en un lado diferente.
- Gracias a Bea que ha descubierto que algunas veces aunque haya pasado el tiempo indicado, no quiere decir que este bien hecho. 
- Para comprobarlo pincha y si sale perfectamente limpio sin ningún rastro de bizcocho, esta hecho...
- Bueno después de soltaros tanta palabrería....
FELIZ DIA Y DISFRUTA DE TU BUNDT




Son tan bonitos estos moldes



4 comentarios:

  1. Me encanta Gemmaaaaaaaaaaaaa, joerrr, que callado te lo tenias jajaja.Yo tengo el mismo!Es el más mono a que sí??Nos vemos ya mismo.mUAKK!!

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  2. Hola Coquelux !!
    ¿En que se diferencia un Bundt de un bizcoho normal? o mejor ¿Que es un bundt?
    perdona por mi ignorancia jejeje

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  3. Coquelux, el buttermilk lo tienes en el Lidl (Buttermilch de Milbona) a 59 ct de euro.
    Besos

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  4. Pilar... aquí no lo tenemos... Entre tu queso de pató y el buttermilk,... me voy a tener que ir para allá a verte... ja ja Besos

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