Con diferencia.... este es uno de los mejores bundt que he
probado, confirmado por distintas personas adultas y niños... causa furor, en
serio, mira que a mí la cerveza negra... no me gusta... me sabe muy fuerte....
pero en esta receta esta... para hacerle la ola... si como la canción... "como
una ola mi bundt llego a mi vida... como una ola llenando mi barriga..."
Bueno
que empiezo a derivar como siempre... (Beatriz no me lo tengas en cuenta ya sabes
que soy muy seria y tu niña adora mis galletas... mis bizcochos, mis niños...
bueno me adora al cuadrado)
Esta receta la he sacado de la reina de los bundt, Bea de El
rincón de Bea, hace más de un año y medio la hice... no recuerdo de donde saque
la primera vez la receta... y subió subió subió... se desparramo, desparramo,
desparramo, mi horno se manchó se manchó se manchó... y luego mi marido rasco, rasco y rasco el
horno.... la segunda vez, me paso exactamente igual... así que era una de mis
frustraciones... os he dicho que tengo una lista... coulant, bundt de melón,
tartaleta de frutas...
Bueno la lista sigue... pero bueno esta ha salido de esta lista... como os digo.... un 9-10.... jugosita, tierna... ufff y lo mejor de todo... cuando te la comas... piensa esto no engorda... y no engorda.. la que engorda eres tú...
Bundt de chocolate con cerveza Guinness
INGREDIENTES:
280 gr. harina todo uso
300 gr. azúcar.
235 ml. cerveza Guinness)
250 gr. mantequilla sin sal
50 gr. cacao Valor
50 gr. cacao Valor
180 ml. nata fresca (en Mercadona al lado de la mantequilla)
1 1/2 cucharaditas bicarbonato
3/4 cucharadita sal
2 huevos XL
3/4 cucharadita sal
2 huevos XL
PREPARACIÓN:
Engrasar el molde bundt, yo algunas veces se me olvida y lo
engraso justo antes de echar la mezcla. En un bol echo la mantequilla y la
cerveza lo meto en el microondas y cuando hierve, lo saco y añado el cacao en
polvo. Batimos hasta que se disuelva y no queden grupos. Apartamos hasta que se
quede a temperatura ambiente.
Precalentar el horno
a 175º
Tamizamos la harina
junto con el bicarbonato y la sal.
Seguidamente batimos
los huevos, el azúcar, la nata hasta que estén totalmente integrados.
Añadimos la mezcla del chocolate, a la mezcla de los huevos y batimos hasta que
obtengamos un color uniforme.
Incorporamos la
harina en dos veces, intento no batir demasiado, aquí lo mezclo con una
espátula de silicona, hasta que no queden restos de harina.
Verter esta mezcla en el molde bundt.
Hornear durante 35-40
minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta, esta salga limpia. Sacamos
y seguimos el proceso de siempre.
NOTAS:
Recordar que al ser oscuro el bundt si queda harina...
quedará una presentación fea.
La masa es muy líquida es normal.
Enfriar sobre una
rejilla durante 10 minutos. Desmoldar en un plato con un papel vegetal (así no
se pegará), tener mucho cuidado a la hora de desmoldar es un bundt muy blandito
y seguir mi consejo, tápalo con el papel vegetal, nuevamente tápalo con papel
de aluminio y meterlo en una bolsa, así se conserva húmedo y no se queda seco.
Hacerlo, no os va a decepcionar... es simplemente irresistible... Buena semana y besotes gordotes.
Viendo vuestros maravillosos bundt me pregunto.. que hago todavia sin un molde?? en cuanto lo tenga lo pruebo xk me ha encantado!! mil besoss
ResponderEliminarLaura, hazlo.... no te vas a poder resistir. Este esta mortal... Besos
ResponderEliminarLaura yo tampoco tengo moldeee!!! jejeje por eso aun no he probado, pero se que me encantaría hacerlos, antes tenia mi madre un molde con agujero... ya no esta!
ResponderEliminarbueno yo pruebo y punto, a ver si algun dia me compro uno, aunq me de pereza ahorrar..jajaja
Que pinta Gemma!!! (aunq yo haré uno sin cerveza!!)
besitos!!!
Ai,ai engordei só de olhar... mas já guardei a receita para fazer no outono, por aqui é verão de 40º!!! Mas quando refrescar um pouco.... Depois te conto! beijos em teu coração.
ResponderEliminarCris....???? 40º C..... que calor...es un súpe-verano... Besos
ResponderEliminarqué buena pinta tiene, madre! Esto, y todo lo demás!
ResponderEliminarYa tienes una nueva seguidora ^__^!
Un besazo!
Menuda pintaza!!! Está tan requete brillante y apetitoso que le pegaría mordisco prescindiendo del cuchillo (es lo que tiene llevar 7 meses a dieta estricta)
ResponderEliminarUn beso!
Si chicas esta mortal... en serio.
ResponderEliminarElena muchas gracias, para mí es un honor cada una que os apuntáis como seguidoras.
Ivana 7 meses???? Dios que duro.. yo estoy en ello... hoy me he comido unos cuantos doritos.. pero es que es muy duro... ya he vuelto al redil... jaja Besos
Te ha quedado increible Gemma!! ;D
ResponderEliminarcomo algún día, aunque sea sólo uno, digas que tu blog es cutre... te mato!! Si tiene una pinta de flipar!!!!
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