Os acordáis de la canción... "No sé, no sé, no sé, que
tienen tus ojitos que me vuelven loco, que me vuelven loco, cuando me miran muy
poquito a poco, muy poquito a poco, muy poquito a poco....."
Pues a mí me pasa con las tartas de queso... y un secreto
cuando las hago... voy cantando... "No sé que tienen las "tartá"
de queso que me vuelven loca... que me vuelven loca... que me vuelve
loca..."
Ya llevo algunas hechas pero no publicadas.... así que esta es la primera de una lista... que intentaré continuar...
Esta sacada del blog Mi dulce tentación (muy buen blog por cierto, recomendable 100%), se llama Tarta esponjosa de queso. (curiosidad no lleva galletas en la base, y no llena tanto).
Ingredientes:
- 6 yemas.
- 6 claras.
- 50 grms de mantequilla.
- 80 grms de harina.
- Ralladura de 1 limón.
- 250 grms de azúcar.
- 2 cucharadas de leche
- 50 grms de maizena.
- 600 grms de queso de untar.
- 200 grms de nata líquida..
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro.
Preparación:
Ponemos al baño maría las yemas, la mantequilla, la leche y
la mitad del azúcar y la ralladura de limón y batiremos hasta que tripliquen su
volumen y estén muy espumosas. Sacarlo y lo ponemos en un recipiente más
amplio.
Batimos las claras a punto de nieve con el crémor tártaro y
vamos añadiendo el azúcar (yo lo hice con la themomix). Montamos la nata y la
reservamos. Tamizar la harina con la maicena, y lo echamos a la mezcla de las
claras, removemos cuidado (importante no batir) hasta mezclarlo todo. Batimos
los quesos hasta que queden muy cremosos (intentamos no comérnoslo...) Cuando
batimos a velocidad baja añadimos la mezcla de las yemas (importante batir muy
despacio).
Añadimos, con cuidado, la nata montada y las claras a punto
de nieve, intentando que no se bajen. Forraremos la base con papel de vegetal, untándolo
todo con mantequilla.
Echamos la mezcla dentro del molde y metemos al horno, a
160º yo lo tuve 1 hora con el horno
encendido y 15 minutos apagado, sin abrir la puerta.
Una vez terminado el tiempo y comprobado que está hecho (pinchándolo
con una brocheta o lo que utilizamos siempre y sacándolo limpio) Abrimos un
poco la puerta del horno, solo un poco, y dejamos que se enfríe muy poco a poco
(esto es para que no baje).
Una vez que esté
frío, lo meteremos en el frigorífico. Yo lo hice de un día para otro.
Y ya sólo nos queda desmoldarlo quitarle el papel vegetal y
decorarlo con la mermelada que más nos guste. Esta vez le puse mermelada de
fresa...
Olá, também adoro torta de queijo,e essa está muito apetitosa!!! Que pena estares de dieta... Já copiei a receita, um beijo enorme em teu coração e uma ótima semana.
ResponderEliminarPor dios que pinta már rica, me encanta la tarta de queso y esta tiene que esta de vicio. ;)
ResponderEliminarQue cosa mas buena!! a mi me pasa igual ke a ti las tartas de queso me vuelven loca!1 jajaj me ha gustado muxo tu version de la cancion! jajaja mil besosss
ResponderEliminarQue deliciaaaa!Soy fan de las tartas de queso.. en serio!
ResponderEliminarY sí el blog de Silvia es la leche!Es una apuesta segura.
Me encantó la receta, sí señor. ;)
¡Una pinta estupenda! Adoro las tartas de queso y esta me convence especialmente!!
ResponderEliminarEstaba buscando una tarta de queso para hacer!!!!! Qué casualidad!!! esque tiene una pinta, te ha salido muy bien!!!
ResponderEliminarbesitos, me guardo la receta ;)