Cuando era pequeña (no hace mucho de eso…) veía Barrio Sésamo... y uno de sus personajes... era como ya conoceréis... Tricky el monstruo de las galletas... y pensaba que exagerado es el pobre…
Pero no te sientas culpable… es un acto heroico para con la repostería… tienes que encontrar el punto exacto…
INGREDIENTES:
– 275 gr. de mantequilla.
– 300 gr. de azúcar. – 2 Huevos – Una cucharadita de vainilla – Un cucharadita de sal – 85 gramos de cacao. – 490 gr. de Harina. PREPARACIÓN: Primero mezclamos mantequilla y azúcar, en la batidora, incorporamos los huevos uno a uno y la vainilla, seguidamente el cacao y cuando tengamos una mezcla uniforme, la harina en tres veces. y lista.... NOTAS: - Alguna vez... no tenía suficiente cacao y le he echado Nesquick y me han salido igual de buenas. - Yo lo he hecho de dos formas... haciendon un rollo guardarlo con un film y cuando lo voy hacer cortar. Y amasando entre dos papeles vegetales y haciendo galletas de figuritas, lo que os sea más comodo.
Y ya viene cuando experimentamos tiempos... MEUG recomienda que si te gustan suaves y tiernas las hornees a 7 minutos a 180 º, si te gustan crujientes a 9 minutos... como cada horno es un mundo... yo los tengo 10 minutos a 180º y salen tiernas.
Pues… resulta que ahora le comprendo… si… me identifico con
él totalmente…. Y el motivo… he encontrado la galleta… no cualquier galleta… “LA
GALLETA”
Si comes una… no podrás parar… y con esto de encontrar el punto exacto de
cocción… pues empiezas… y cuando te das cuenta… te has comido un montón…
Pero no te sientas culpable… es un acto heroico para con la repostería… tienes que encontrar el punto exacto…
La receta original es de Lilaloa, (increible la chica... una de las que pienso que no son humanas por las cosas que hace), pero yo la he seguido de Mensaje en una galleta, muy buen blog por cierto, sus experimentos... son muy buenos y ayudan mucho.
INGREDIENTES:
– 275 gr. de mantequilla.
– 300 gr. de azúcar. – 2 Huevos – Una cucharadita de vainilla – Un cucharadita de sal – 85 gramos de cacao. – 490 gr. de Harina. PREPARACIÓN: Primero mezclamos mantequilla y azúcar, en la batidora, incorporamos los huevos uno a uno y la vainilla, seguidamente el cacao y cuando tengamos una mezcla uniforme, la harina en tres veces. y lista.... NOTAS: - Alguna vez... no tenía suficiente cacao y le he echado Nesquick y me han salido igual de buenas. - Yo lo he hecho de dos formas... haciendon un rollo guardarlo con un film y cuando lo voy hacer cortar. Y amasando entre dos papeles vegetales y haciendo galletas de figuritas, lo que os sea más comodo.
Y ya viene cuando experimentamos tiempos... MEUG recomienda que si te gustan suaves y tiernas las hornees a 7 minutos a 180 º, si te gustan crujientes a 9 minutos... como cada horno es un mundo... yo los tengo 10 minutos a 180º y salen tiernas.
Así que ponte manos a la obra que te van a gustar…