sábado, 26 de mayo de 2012

Bizcocho de café

Alguna vez... sólo alguna vez.... habéis tenido una obsesión con una tarta...
Cerrar los ojos... y ver la imagen... imaginar su esponjosidad... su cremita por encima... mmmmm.... Pensar que puedo hacer este fin de semana... y venirte a la mente... la foto de ese postre...
ME CONFIESO... a mí si me ha pasado...
Cuando lo vi por primera vez... fue amor a primera vista... no podía pensar en otra cosa... miraba otros blogs... pero los comparaba con mi obsesión-tarta....


Comprendo que con la mía con lo feíta que me quedo no os pueda pasar.... a mí me paso con la que vi.

Así que aprovechando que tenía comida con unos amigos... No pude hacer otra cosa...El rincón de Bea lo llama: COFFEE WALNUT CAKE yo lo llamo... Bizcocho de café...



Buena es poco... buenísisisisima..... y la crema....es para hacerle un altar... en serio, lo típico que pruebas... y coges la cuchara y te lo puedes zampar de una sentada....(esto le pasa mucho a la número  1 Alma de Objetivo Cupcake…. Ya sabéis lo malo se pega muy rápido… ja ja)
Bueno pues vamos a por la receta.
INGREDIENTES:
200 gr. de harina con levadura incorporada.
200 gr. mantequilla sin sal.
200 gr. azúcar normal.
3 cucharadas de café espresso bien cargado (hecho).
3 huevos grandes.
75 gr. nueces cortadas en trocitos.


PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que conseguir que la mezcla blanqueé y quede esponjosa.
Incorporar los huevos y uno a uno, a velocidad baja.  Incorporar el café.
Añadir la harina y las nueces batir o mezclar con mucho cuidado hasta que se integre.
Echar esta masa en el molde y alisar la superficie con una espátula.
Hornear durante unos 45-55 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.

CREMA DE QUESO Y NATA.... (un pecado)

INGREDIENTES:
270 gr. queso Philadelphia temperatura ambiente.
100 gr. azúcar moreno integral 
125 gr. nata para montar
3 cucharadas de café espresso bien cargado (hecho)

PREPARACIÓN:
Montar la nata y apartamos. Batimos el queso con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla uniforme y cremosa (no vale meter el dedo). Echamos el café.
Mezclamos la nata montada, y la crema que acabamos de hacer.
(Cuidado esto es una bomba)

NOTAS:
El molde que usé es el típico de aro que lo quitas cuando vas a desmoldarlo.
Puedes usar spray o mantequilla en el molde, para mí es más cómodo el spray.
En la base del molde, puse papel vegetal con spray también.
Uso menos nueces que en la receta original, pienso que los frutos secos hacen muy pesado un postre, así que cuidado si no eres muy goloso.
Ponemos en reposos sobre una rejilla durante 10 minutos lo desmoldaremos y lo dejamos enfriar.
Cuando lo vayamos a servir, lo echamos por encima del bizcocho y lo decoramos con chips de chocolate o lo que más nos guste....

4 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmmm me gusta como suena el nombre de este dulce pero más su sabor y lo bonito que te ha quedado.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Dios quien le hincara el diente!!!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta tus recetas al igual que tu
    blog!! desde hoy te sigo y te invito a
    pasarte por el mio.
    Saludos

    ResponderEliminar