domingo, 12 de febrero de 2012

Bundt 8.75 gracioso....

No me he vuelto loca, este bundt se llama así... ya que me lo han puntuado del 1 al 10 con la nota 8.75... se lo ha dado un amigo... Es que es frustrante para una repostera que su chico... no le guste mucho el dulce... Así que tengo que peregrinar por amistades varias... y la verdad que no tengo ningún problema para encontrar voluntarios....
Os reproduzco conversación por teléfono con mi chico la mañana de la degustación....
- ¿Qué tal el nuevo bundt? (yo ilusionada).
-"es gracioso..."
- ¿Cómo gracioso? un bizcocho no puede ser gracioso (con voz de no me toques las narices cariño).
- Siiiii... es gracioso cuando lo miras y ves los dos colores...

- Vamos a ver "churrito" (con voz de ya me has tocado las narices) no quiero que me digas si es gracioso, bonito o vistoso.... quiero que me digas el sabor, puntuación, cual te gusta más...
- Ya sabes que como el bizcocho de vino tinto y nesquik y mi tarta de piña.... nada...
- (silencio en ese momento pienso.... ¿me puedo divorciar por un bundt gracioso? recapacito y decido que no merece la pena es buen marido) Vale cariño no te preocupes ya buscaré a alguien que me diga que tal...
- Si ya te lo digo yo.... que es gracioso cuando lo miras... y esta bueno (yo creo que esto último me lo dijo... al notar mi voz... ja ja)
Después de esto... que haces... pues buscar entre los amigos a quien realmente te puede puntuar un budnt gracioso...


Su nombre original es MOCHA & WALNUT BUND CAKE o Bundt de café espresso chocolate y vainilla. Lo peculiar de este bundt es el colorido y el sabor lo mismo estas con sabor a chocolate que de pronto, te da el sabor a vainilla. He cambiado un poco la receta original, no le he echado nueces ni la cucharadita de café espresso en polvo (instantáneo). Para mí es un bundt de un sabor muy bueno, merece la pena hacerlo. No sabe mucho a café, el chocolate predomina.


INGREDIENTES:
315 gr. harina normal
250 ml. de leche
280 de mantequilla
85 gr. chocolate postres
60 ml. café espresso
285 gr. azúcar normal
4 huevos grandes
2 cucharaditas extracto de vainilla
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 175º. Preparamos el molde bundt con el spray o lo que utilicemos normalmente.
Derretir en el microondas el chocolate junto con los 30 gr. de mantequilla y el café espresso. Hacerlo a tiempos, yo siempre lo pongo 30 segundos lo muevo, vuelvo a ponerlo 15 segundos... así hasta que se mezcla totalmente. Lo apartamos y dejamos que se enfríe.
Tamizar la harina, levadura y  la sal.
Batimos  la mantequilla con el azúcar (yo lo hago durante 3 minutos, más o menos cuando veo que se ha mezclado).
Añadimos  los huevos como siempre batidos un poco, a velocidad baja. No añadimos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
Incorporar el extracto de vainilla .
Añadir la harina en tres veces alternando con la leche, batir hasta que se haya incorporado, comenzamos por la harina y terminamos por ella también.
A continuación separamos la mezcla en dos, eché  un poco menos de la mitad de la masa directamente al bundt. Añadirmos el chocolate derretido a lo que nos queda en el bol y mezclamos hasta que esté bien mezclado. Echamos la mezcla del chocolate al molde.
Lo metemos al horno durante 50 minutos, o hasta que al pincharlo con una aguja en el centro, ésta salga totalmente limpia.
Dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Y ya sabéis todo el proceso posterior....


NOTAS:
- Cuando eche la mezcla del chocolate no le di demasiado movimiento para que no se mezclase mucho.


¿Veis lo gracioso que es?

5 comentarios:

  1. jajajja Gracioso no se si sera pero buena cara si que tiene! me ofrezco como voluntaria catadora de tus dulces!1 muakiss

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  2. Jajaaa!! Divertida conversación, con lo que cuesta y luego te suelten eso, es para matarlos!!!
    Una pinta estupenda ese bundt!!!
    Besos

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  3. Mas que gracioso, es estupendo jeee y me quedo con las ganas de probarlo. Aunque me imagino que delicioso. En mi casa es por el estilo, si no preparo tarta de queso, lo demás nunca es muy sorprendente de sabor. Aunque claro siempre puedo recurrir a mi papi, jiii.

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  4. jajajajajaja, me he reido muchiisimo Gemma, que bueno, pongo el enlace en mi blog si me dejas..jajaja me parto
    ¡Cada vez me entran mas ganas de hacer un bundt! primero el molde bundt, si no, me da pereza.. bueno la verdad tengo uno "parecido" en casa pero sin agujero y es más pequeño, (aunq mi madre diga que es para flan y que no sirve!)
    Yo tambien me ofrezco como catadora oficial de Gemma!!
    besitos

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  5. Que entrada mas divertida!!!! nosotras tambien nos ofrecemos si necesitas probar alguna receta:)
    Ademas tenemos un regalito para ti en nuestro blog!!!
    Un besote

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