domingo, 25 de marzo de 2012

Bundt ideal para merendar pero no para desayunar...según mi chico...

Si... lo sé como es posible que me pasen a mí estas cosas...
Si... soy normal...
Si... me empiezo a plantear soy rara
Si... soy humana...
Si... mi chico no es dulcero... definitivamente, es imposible con él... no me sirve para probador de mis recetas...
Si... es muy duro... para una repostera (que muere por un trocito de dulce... y esta a dieta...)
No... mi chico puede comer de todo y no engordar....
Si yo engordo lo mío y lo de él....
En mi proposito repostil de hacer todos los budnt posibles... encontre la receta de bundt de limón... A mí el limón me encanta desde pequeña... siempre recuerdo, comerme la rajita de limón que te ponen en las bebidas... sólo de pensarlo... se me hace la boca agua...
Bueno... pues cuando encontré esta receta.. pensé... mmmm que bueno, tengo que hacerlo...

Experiencia:
1º Miro receta y pienso... poca cantidades.. saldrá pequeñito.
2º Hago receta... bueno esta bien.. no es tan poquito
3º Echo la masa en el molde...
4º Me he equivocado no puede ser que la masa ocupe el espacio de una manzana...
5º Si es posible... repaso receta mentalmente...
6º Es posible...
7º Repartir la masa... lo máximo posible...
8º Descansar, cuando ves que sube y abulta como un bundt normalito...
9º Merienda.. ideal.. un saborcito mmmm rico rico...
10º Desayuno... comentario del "Churri.. que cosa más acida... esto es incomible"
11º Pero si ayer lo merendaste y te gusto...
12º Pues esto ha reposado y es imposible comerselo...
13º Cuenta hasta 3 y dile... o te lo comes... o te buscas una mujer que no le guste la repostería....
14º Terminado el bundt como todas las semanas...

Bueno después de mi historia con mi bundt acido, paso a contaros la receta la he sacado de Food and cook uno blog muy bueno.

Ingredientes:
:
175 gr. de harina con levadura.
125 gr de mantequilla
175 gr. de azúcar normal
2 huevos grandes
Ralladura de un limón.
4 cdas. de leche (la que tengamos).
una pizca de sal

Jarabe de limón
el zumo de medio limón
100 gr. de azúcar glass

Preparación:


Batimos la mantequilla y el azúcar, yo lo hago en la Kitchenaid, pero se puede hacer como se quiera.
Añadimos los huevos uno a uno batiendolo un poco antes de echarlos. Echamos la ralladura del limón y la harina en dos veces y seguidamente la leche, hasta que quede una masa homogénea.

Engrasamos un molde, yo utilizo el spray  (para mí el precio y tamaño merece la pena) .Vertemos la mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que pinchemos y la aguja salga limpia.
Antes de que el bizcocho este hecho, hacemos el jarabe del limón, con el zumo de medio limón lo mezclamos el azúcar glass mientras lo calentamos hasta que se disuelva el azúcar.
Una vez este el bundt le echamos nuestro jarabe, intentando repartirlo por todo el bizcocho, dejamos reposar 10 minutos, una vez pasado este tiempo, lo desmoldé y lo guarde como siempre.



NOTAS:

El bundt sale muy jugosito, pequeño pero muy rico, eso sí.... si no te gusta el limón... ni lo mires...
Buena semana y muchos besos

5 comentarios:

  1. Parece muito delicioso. E eu de dieta...sniff... Beijos em teu coração e uma ótima semana!

    ResponderEliminar
  2. He empezado a leer tu post, y me he reido mucho, porque casi era cómo si me describieras!! Jaajjaja, mi novio es igual que el tuyo!!!! Vamos siempre estoy "empapusándolo", "prueba esto,vaaaa vaaa" , jajaja, y si es chocolate ni lo huele!! Y lo de la dieta, ejem, ejem..... jajjaja! Y el bundt seguro que estaba buenísimo, Hombres!! jajajaja. Besos de Algodón!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tendremos que formar el club de las incomprendidas ja ja

      Eliminar
  3. jajajaja me parto, como siempre, pues a mi me encanta todo lo que sea ácido!! a ver cuando tengo por fin un molde bundt ajaja, no pasa nada lo de marcos, mi padre ni lo probaría porq lleva mantequilla que es peor jajaja
    besitos!! que hambre me ha dado tu bundt...

    ResponderEliminar