domingo, 4 de marzo de 2012

Tengo un bundt con sarampión....

No me he vuelto loca...  Es lo primero que pensé cuando lo desmolde.... "Tiene sarampión..." Que frustración, en serio, sigues paso a paso toda la preparación... ¿y para qué?.
Para tener un bundt que parece que le han contagiado tus niños una enfermedad...
No me crees... Sitúa la primera foto en medio de la pantalla... cierra los ojos...  cuenta hasta 3... y mira, rápidamente.... sin dar tiempo a nada...
ZASSS SARAMPION

Ves te lo dije... sarampión total...
Un día... voy hacer un recopilatorio de todas las recetas.. que hago al pie de la letra... y quedan para llorar... si... la lista va aumentando... ains...

Originalmente  se llama... Chocolate chip & Bourbon bundt cake
En mi proyecto de hacer todos los bundt que pueda... quise hacer este... pero no contaba con mi suerte... y la ley de la gravedad...
Rico esta... un sabor suave con un toquecillo de whisky... (le cambie la receta original) y esos trocitos de chocolate.... pues como decirte... ideal para tomarte en el desayuno... o en la merienda tranquilita saboreandolo.

La receta original llevaba nueces...

INGREDIENTES:
250 gr. mantequilla
300 gr. azúcar
420 gr. harina (sin levadura).
250 ml. buttermilk .
2 cucharaditas extracto de vainilla
4 huevos.
1 yema.
60 ml. whisky.
100 gr. pepitas o trocitos de chocolate.

1/4 cucharadita bicarbonato sódico.
1/2 cucharadita sal.


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 170º
Tamizamos la harina, bicarbonato, sal y apartamos.
Mezclar el buttermilk, el whisky y extracto de vainilla.
Preparamos el chocolate con un par de cucharadas de mezcla que acabamos de hacer y unos 30 gr. de la mezcla de harina. Mezclaremos bien para que todas queden perfectamente cubiertas.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que conseguir una mezcla suave y esponjosa y que tienda a quedar más clara que el color original de la mantequilla.
Añadir los huevos y la yema ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja.
Añadir una tercera parte de la mezcla de la harina y batir. Añadir la mitad de la mezcla del buttermilk y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina.
Añadimos la mezcla que teníamos preparada de las pepitas de chocolate y repartirlas uniformemente con cuidado y ayudándonos con una espátula.
Echamos la mezcla en el molde bundt engrasado que hemos preparado con el spray. Yo siempre le doy unos golpes para que salga el aire. Alisar la superficie.
Hornear aproximadamente unos 50-60 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.
Y como siempre dejaremos enfriar el molde durante 10 minutos, desmoldarlo y ya aquí... cada una que haga lo que más le convenza... yo como siempre lo guardo, tapándole con un papel de aluminio y metiéndolo en una bolsa, creo que el calor, genera la humedad adecuada para que se mantenga blandito durante días.

Delicioso para una tarde tranquilita...


7 comentarios:

  1. No te mortifiques, a mí me ha pasado ya una docena de veces!!! Los bundt son toda una incógnita hasta el final, con lo que cuestan!!! Para mí lo de las pepitas es una asignatura pendiente, no sólo en los bundt, en todos lo bizcochos se me van al fondo!!!
    En cualquier caso, el desmolde te ha salido perfecto, consuélate, a mí a veces se me ha quedado la mitad en el molde!!
    Besos guapa!! Nos vemos pronto!!!

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    1. gracias Teresa. A mí también me ha pasado de quedarme medio bizcocho en el molde... Nos vemos Besos

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  2. Yo quiero volver a tener la sarampión devorando este precioso bundt ;)
    Gracias por la felicitación.

    Besos.

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  3. Fiquei com água na boca. Parece muito delicioso. beijo no coração.

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