miércoles, 24 de agosto de 2011

La tarta que era cutre, pero desde que llego la KA queda preciosa...

Bueno lo primero es daros las gracias desde lo más profundo de mi alma. Cuando creé el blog lo hice como ya conté para dejar constancia de las cosas que hacía y en que me equivocaba... El caso que nunca veo lo de los seguidores, y hoy al ir abrir el blog... me he quedado con los ojos como platos, tengo ¡8 seguidores!, me ha dado mucha vergüenza, mi blog no tiene el nivel para tener seguidores, así que os doy las gracias y os pido perdón por no tener el nivel que me gustaría tener y que merecéis.
Ahora la receta... esta tarta la vi una vez hace muchos años en la tele en las recetas de Eva Arguiñano, era muy fácil y la hice alguna vez, cuando mi chico y yo nos conocimos la hice y resulta que paso a ser la preferida de él... a mí personalmente no me vuelve loca, pero me la como, es más yo como todos los bollos, dulces que veo... al menos los pruebo lo confieso soy golosa, bueno y también le doy al salado... no tengo remedio.
El caso que nunca me gustaba hacerla, ya que la gelatina y la nata nunca terminaban mezcladas y quedaban cada una por un lado... lo odiaba, eso de hacerla, y que cuando fuese a desmoldarla... se derrumbase por culpa de la gelatina que quedaba arriba y la nata abajo... era como una montaña de barro.... Pero claro si te la piden constantemente... al final la norma era para tu cumple cariño...
Este año por problemas no pude hacérsela... y he estado meses oyéndole pedirla "¿cuándo me vas hacer la tarta de piña...? ¿cuándo me haces mi tarta de piña? cuando cuando cuando... y le dije..." cuando tenga la Kitchen aid cariño...." y llegó la KA a casa... preciosa por cierto, tan brillante, tan bonita y tan tan... uuffff que me descentro...

Ya no tenía más remedio y la hice el otro día... no se si por casualidad o por mi KA ha salido PERFECTA toda mezcladita tan mona.... que casi me dan ganas de volver hacerla al día siguiente... (bueno fue un momento de euforia)

RECETA:

INGREDIENTES:
- 500 ml. nata
- 1 lata grande de piña
- 1 sobre gelatina
- 6 cucharadas de azúcar (o al gusto)

PREPARACION:

Separar las rodajas de piña del zumo, dejar que escurran bien, triturarlas y apartarlas.


Montar la nata con el azúcar (intenta no comértela antes de hacer la tarta... yo meto el dedo algunas veces, es que me encanta...),

Esta vez mi probador oficial lo ha hecho por mí...


Mezclamos la piña y la nata. Hacemos la gelatina según viene las instrucciones y mezclamos todo, yo lo hice durante un par de minutos en la KA, la pase a un molde y directa a la nevera para que cuaje.


Una vez fría desmoldar y comerla....



MIS NOTAS:
- Esta tarta no es nada empalagosa, así que si no eres nada golos@ es tu tarta perfecta.
- Siempre he usado nata normal, creí que tenía, al ir hacerla y sorpresa no tenía suficiente, use nata vegetal... es la primera vez que la he usado, era marca Mercadona ponía que se podía usar para repostería... no se montó, pero tenía cuerpo... según el adicto a esta tarta ha quedado muy cremosa... no se si es debido a la nata o que cada cosa no quedo por un lado
- Por lo visto según mi marido le prometí dos... no me acuerdo, así que la siguiente usaré nata normal y os contaré si queda igual.
- Os pongo una fotito de mi niña...





Avisaros que me voy a tomar unas semanas de vacaciones, volveré con nuevas recetas prometido.

1 comentario:

  1. De cutre nada ¿eh? Seguro que era toda una delicia. Me encanta la KA, algún día será mía :D

    Besos.

    ResponderEliminar