domingo, 26 de junio de 2011

Segunda tarta decorada

Quería hacer algo diferente... pero ya sabéis el dicho “El hombre propone y Dios dispone…” pues eso me ha pasado a mí.
Mi intención era hacer una lazada encima de la tarta… pero es más complicado de lo que me imaginaba. Así que en el último momento he cambiado la decoración… ya que mi niña le encanta todo lo que sea pinturas… es muy presumida.
Mañana cumple 7 años… como pasa el tiempo, todavía recuerdo cuando estaba en el quirófano y me la acercaron y la vi de refilón con un gorrito blanco y me dejaron darle un beso… era tan suave, me recordó a la mantequilla… siempre se lo recuerdo y a ella le encanta escucharlo.
La receta la he sacado del blog de Sugarmur. Tiene unos tutoriales muy buenos, y sus cursos tienen que ser la caña... Explica genial las cantidades y los moldes. Use el molde para 20 porciones. Y no lo teñí.
Para estas tartas que van decoradas, pongo papel vegetal con mantequilla para que no se pegue en el molde.

Ingredientes:

225 gr. mantequilla sin sal.

225 gr. azúcar caster.

4 huevos.

325 gr. harina tamizada.

9 gr. levadura.



-


Mi pinche de cocina como siempre, me da su opinión antes de empezar a preparar las tartas...

Los rellenos me gustaron más los de la otra tarta... pero ya sabéis que sobre gustos los colores.
Ganache de chocolate blanco sale poca cantidad.



Swiss Meringue Buttercream de Nutella es muy suave...





Las estrellas, imprescindibles, a mi niña le encantan... Los colores... el naranja es el que le gusta este año y el malva es el segundo... La barra de labios roja, el esmalte morado con purpurina y polvos que le encantan esas cajitas con espejos... Para darle glamour... una marca con estilo... ja ja

NOTAS:
El bizcocho es muy seco… cuando no estas acostumbrada a manejar este tipo de bizcochos… es como lija… ja ja Así que lo empape bien en almíbar.
- Las claras de Swiss Meringue Buttercream de Nutella con el azúcar a mí no se me montaron. Pero como al probar estaba buena... seguí con la receta
- Al montar la tarta antes de empezar a trabajar con el fondant, lo metí en el frigorífico, así el chocolate se endurecía un poco.

viernes, 24 de junio de 2011

Tarta de chuches





Hace dos años hice varias tartas de chuches para celebrar el cumple de mi niña y niño. A la de ella le puse un pony como regalito encima, los niños les encanto y a los mayores también...





Este año quería también otra tarta para su cumple, como les celebro a los dos el mismo día la solución fue ponerle un Rapunzzel a ella y el coche de policia de Cars a él....

miércoles, 22 de junio de 2011

El video de las mamas...

Bueno ya han hecho el video del homenaje a las madres cocineras que hizo La Cocinera... Mola mola mola... jo me ha hecho recordar tantos momentos buenos. Cuando me llamaron para pedirme recetas, cuando me dijeron que era seleccionada... los nervios del primer día, las risas de la cena... y el gran día... con esos gorros... ja ja
Momentos tan bonitos, que siempre los recordaré con cariño.
Y lo mejor de todo, la amistad que surgio entre nosotras...
Chicas un beso muy grande.


video

lunes, 20 de junio de 2011

Donuts...



Vi esta receta en Food and cook y pense... con lo que me gustan a mi estos bichos....
El caso que no compro... me los como todos.... Marcos (mi churri) que no es nada goloso... (que suerte) pues con uno esta lleno... yo soy de la que compra el paquete de seis. Con uno solo... pues no me quedo bien.... yo tres, (es un número razonable), para que sienta que he merendado donuts ... je je,
Así que lo apunte en recetas por hacer (una lista bastante larga por cierto).
Preparando el cumple de los niños... pensé podría intentarlo aunque no tengo el molde... pero para que estan los vasos de boca ancha... y las copas de fino... pues para hacer el agujerito de enmedio....

Segui su receta al pie de la letra.
La masa a simple vista parecia de pan... pero era suave y esponjosa como nubes.

Molaba eso de hacer redondelitos...




Sin agujero... je je

Mis notas:
La mezcla para el glaseado fue poca yo eche más azúcar y más leche, hasta que vi una cremita espesa...
El truco para mí, de esta receta es tener el aceite caliente pero no hirviendo... así se va haciendo el dónuts por dentro y suben...
Yo compré levadura de panadería de mercadona... no tenía otra. Tengo que encontrar la otra...
Amasando se pegaba todo... así que eche harina... poco a poco como decía la receta, pero eche, hasta que no se me pego la masa en las manos....

miércoles, 15 de junio de 2011

Otro intento y fracaso...

Bueno uno de mis blogs preferidos es "Objetivo cupacake perfecto" es de Alma como muchas sabreis, y leyendolo me lo paso genial, es tan simpatica y siempre tan dinamica. Aparte de generosa y "buena gente" como se dice en mi tierra.


Hizo hace algún tiempo unos Chocopots... y a mí me parecio buena idea hacerlos... pero ya se sabe que el hombre propone y Dios dispone....




NOTAS:
- El fallo fue que mis moldes eran más bajitos y más abiertos, resultado que se hicieron y no quedo con el chocolate fundido... Pero estaba muy bueno.
- El sabor es suave y para nada pesado.
- Intentar hacer las recetas en moldes parecidos a lo de los blogs....
- Cambie un poco la receta... como era para los niños lo hice con chocolate con leche de nestle... me encanta ese chocolate.
- La mezcla queda muy líquida.

Bueno, cuando descanse de los preparativos de la fiesta de cumple de mis niños, os pongo fotitos y explicaciones de los bundt y tarta de chuches....

domingo, 12 de junio de 2011

Mi primera tarta con fondant....

Yo como siempre a lo grande, que nunca he tocado el fondant... que más da... que nunca he decorado una tarta... que más da... que no he asistido a ningún curso de modelaje… que más da… Yo voy me compro tropecientos colores en fondant...

Busco la tarta que quiero en el blog Sugarmur…. Y me tiro de cabeza…
Luego mi churri me dice, no se te puede hablar cuando estas haciendo cosas nuevas en la cocina, pero jolines quien puede hacer una tarta de fondant la primera vez, con tu niño (el del cumple) metiendo mano al ganache… y tu niña comiéndose el fondant y dándote todos los colores a la vez… Con un calor de morirte, pidiendo un ventilador y viendo como el fondant se convierte en chicle…
Bueno he de ser sincera, hoy es el segundo día que lo toco, lo toque en el curso de galletas, lo aplane hice la cara de mi muñeca y luego hice la decoración de mi cupcake… Ósea que se me puede llamar "amateur" en cuestión de fondant.
También es que yo quiero todo perfecto, pero eso es un defecto mío, nunca me gusta lo que hago, siempre pienso puede estar muchísimo mejor. Bueno en esta ocasión puede estar quinientos de millones de veces mejor.
El fondant negro mancha… que da gusto, el blanco se mancha que ni te digo… y cuando es la primera vez que lo haces… pues no puedes pedir peras al olmo.
He tardado casi tres horas en hacerla, he terminado “agotada” increíble me dolía todo el cuerpo yo creo que es la tensión acumulada durante tres horas de pie, mirando el ordenador , peleándome con mi chiquitín para que no me quitase su Rayo Mcqueen… según mi amiga MariPili (que no me escuche que la llamo asínnnn) y mi churri “Sarna con gusto no pica…” pero mortifica... en fin, no ha salido bonito, veo todas las manchas que tiene, pero es lo primero que he hecho. Y digo yo que cuando lleve como 1000 tartas de fondant será pan comido.

NOTA:
- He seguido la receta igual que Sugarmur.
- El ganache de muerte...
- El bizcocho bueno, pero yo creo que o mi molde era muy alargado o es que no me ha subido mucho...
- Tengo que probar la nata vegetal, me han hablado de ella, y me han dicho que se trabaja genial, y es muchísimo mejor que la normal... investigare.

Curso de galletas con Muy dulce Vinuesa





Bueno después de meses esperando con ansiedad poder ir a un curso de estas dos maestras, (lo pedí como regalo el día de la madre), por fin ayer llego el gran día.
No sabía que existían hasta que leí a Alma que había asistido a un curso de ellas. Quede enamorada de sus diseños, son tan cucos, tan finos, con tantos detallitos...
La verdad que cursos hay muchos en el mercado, pero seamos realistas cuestan un dinero y la verdad, ya que pagas, prefiero hacerlo sabiendo que me van a enseñar bien. Y mis expectativas se vieron cumplidas.
En el curso te enseñan hacer la masa, a cortarlas, hacer glasa, teñirla, trabajar con ella, y tocas también el fondant. Cuatro horas que se pasan volando (luego te quedas más), la verdad que Mercedes y Mariapi son tan majas que no les importa quedarse más tiempo, explicando todas nuestras dudas y enseñándonos su “preciosísimo taller”. Es tan bonito, con tantos detalles, que estarías horas mirando las paredes, muebles, libretas, caramelos…
Cuando empezaron a explicar como se hacía la glasa, se me hizo un mundo, pensé, “en la vida hago yo esto…” pero luego trabajando con ella, aunque es "dificilillo", te relajas un poco... te das cuenta que la glasa no muerde... y si te equivocas lo limpias y vuelta a empezar.
Decoramos varias galletas y un cupcake, te dan ganas de seguir otras cuatro horas más...
La experiencia positiva, el grupo de 8 chicas, fue estupendo, algunas venían fuera de Madrid sólo para asistir al curso, pero merecio la pena. Te comentan sitios donde poder comprar "Comercial Minguez" "Decorake", donde hacer otros cursos "La sorpresa de Clara", donde comer cupcakes deliciosos "Cream Bakery" Llevo meses para ir a ese sitio... pero cuando termine las preparaciones del cumple de los niños... iré. Fijo fijo, aunque me salte la dieta...






Este es el resultado final.

lunes, 6 de junio de 2011

Flan de huevo de la Thermo






Fácil, fácil y rico rico...
Yo creo que la única complicación que tiene esta receta es buscar un recipiente para poder ponerlo al baño maría... tanto pra el horno como para el recipiente varoma



Ingredientes:
4 huevos
500 ml. de leche (yo la uso siempre semi)
100 gr. azúcar.


Preparación:
Mezclamos todo en la thermomix a velocidad 6, hasta que el azúcar este bien mezclada, lo vertimos en un recipiente que hemos caramelizado con caramelo comprado o hecho por nosotr@s. Lo cerramos con papel de aluminio para que no le entre el vapor del agua, lo ponemos en el recipiente varoma durante 40 minutos, velocidad 2, temperatura varoma. Una vez pasado ese tiempo pinchamos, y si sale limpio el cuchillo o pincho, ya esta...

Uno de verduras...




Ayer hice tres bundt, (los llamo así ya que siempre uso esos moldes), un flan de huevo y una mermelada de melocotón (haciendo experimentos ya os lo contaré otro día...) Los bizcochos pues uno era el de todos los domingos... el de Nesquik al vino tinto, si no fuese por lo bueno que esta... le cogería manía... ja ja es que hacerlo todas las semanas... pero claro si es el único que le gusta a "mi churri" que encima se lo come y no engorda... claro que lo engordo yo... eso se dice estar compenetrados... Otro el de manzana y mascarpone y el que publico ahora de calabacín, sacado de Whole kitche.... (Me encanta la revista que tienen mensual... no se me resulta fresca, con esas fotos tan bonitas, las recetas tan vistosas, la publicidad de los cacharros para la cocina y esas Kitchenaid que anuncia... creo recordar que la receta la aportaba "Tú eres el chef") está buenísimo, lo único que se me olvido sacar fotos de la preparación... Es que son muchas cosas, aparte de atender a los niños y hacer la comida... me acorde cuando lo tenía guardadito ya (era para un regalito). Me gusta regalar bizcochos, mermeladas etc. No se da un toque más personal al detalle que tienes con esa persona.

Estos bizcochos de verduras, me encantan con el toque de canela… dan un olor a toda la casa y están tan buenos… lo gracioso que nadie descubre que lleva, ya que ven cositas verdes y piensan que es manzana o kiwi…Hacerlo y veréis que rico sale.


Ingredientes:
3 huevos
300 gr. Calabacín rallado
280 gr. Harina con levadura
250 gr. Aceite oliva
3 cucharaditas de canela
1 cucharadita jengibre
½ cucharadita nuez moscada
½ cucharadita sal (en la receta original una pizca)
1 cucharadita extracto de vainilla
80 gr. Nueces (en la receta original 135 gr.)
350 gr. azúcar

Preparación:
Mezclamos la harina, canela, nuez moscada, jengibre, sal, una vez bien ligada añadimos el calabacín y las nueces.
Batir los huevos, cuando estén bien batidos, le echamos el azúcar el aceite y por último la vainilla. Mientras se va mezclando yo fui añadiendo la mezcla de la harina a cucharadas así se integra bien. Rociamos spray al molde, y echamos la mezcla y al horno 50 minutos a 180 ºC.

NOTAS:
En la receta original echan mas nueces, a mí me gustan los bizcochos con pocas ya que se hace pesado para mi gusto.
Yo no hice el glaseado, normalmente nunca le echo ni el azúcar glass, ni nada por el estilo, si es para regalo, no se lo voy a echar con tanta antelación… y en casa mi niña desayunando lo pondría todo perdido…. Imaginaos a las 7 de la mañana cuando desayuna la pobre dormida…. No quiero pensar si estornudase… je je
Yo lo hice en la thermomix y se mezcla bien, con los bizcochos que tienen mucha harina a y mi thermi le cuesta, no tiene fuerzas para mezclar.