domingo, 11 de marzo de 2012

Donde dije digo... me como una oreo...

Si... lo sé he cambiado de opinión... pero que le voy a hacer... la carne es débil... y yo me pirro por el dulce.. no lo puedo evitar...
Os acordáis que hace algún tiempo, hice galletas de Oreo y dije que no me gustaban mucho las originales… pues, lo confieso… me retracto de lo dicho… Os pongo en antecedentes… mirando un blog que me parece precioso tanto en fotos, lectura y recetas (Mi dulce tentación), descubrí el pasado viernes… el blog… Sabores de colores… que digo yo como he podido estar sin descubrir este blog… me encanta, ha sido amor a primera vista… así que cotilleándolo un poco… descubrí esta receta… y pensé la hago ya… así que compré los ingredientes… y mientras que los preparaba… con mi niña…. Pille un trocito de galleta… y pensé… no están tan malas…


Y aquí os confieso algo que he hecho hoy…  pero no lo digáis a nadie… he cambiado cromos, para el álbum de mi niña de las Monter High…  jamás cambié cromos de pequeña… y era de las que veía a los padres cambiando cromos como locos, con  papeles, lápices y cromos incluidos... y pensaba… ya les vale… Y hoy con otra mamá-amiga… hemos estado como dos locas cambiando cromos… no con niñas… con sus papis…  incluso en un momento  la mamá-amiga.. le ha dicho a un papá… enséñanos el paquete….  Ha sido estresante… una hora de locura números repetidos.... lo tengo no lo tengo, tacha este, te lo cambio, te lo pago… buscando papás con paquetitos de cromos… Ains… estoy volviendo a mi niñez…. Y luego a patinar cual Barbie patinadora…
Y sin más os presento a la "RECETA" esta… increíblemente BUENA...



MINITARTAS DE OREO Y QUESO
INGREDIENTES: 16 unidades 
450 g queso de untar
125 gr azúcar normal
2 huevos
125 ml nata agria
1/2 tsp extracto de vainilla
1 pizca de sal
16 galletas oreo enteras
7 galletas oreo troceadas.
ELABORACIÓN: 
- Precalentamos el horno a 135 ºC.
- En un bol batimos el queso hasta conseguir una crema fina y uniforme.
- Añadimos poco a poco el azúcar, mezclamos bien hasta que esté integrada. Agregamos los huevos ligeramente batidos, seguidamente la nata, la vainilla y la pizca de sal. Mezclamos bien hasta conseguir una crema.
- A la mezcla le echamos las 7  galletas oreo troceadas.
- En capsulas de papel para magdalenas o cupcakes, ponemos una galleta entera y cubriremos con la crema preparada. Rellenaremos hasta casi el borde.
-Horneamos 25 minutos.
- Apagamos el horno y lo abrimos, dejando las mini-tartas dentro del horno dejándolas templar y una vez frías, las metemos en el frigorífico durante 4 horas mínimo. Lo dicho están MUY BUENAS...

NOTAS :
- Como no sabía que tipo de nata era "agria" pregunte a Loreto de Sabores de colores y me contesto enseguida aclarándome que era tipo crème fraiche, pero que podía hacerla como el buttermilk, así que a los 125 ml. de nata le eche un chorrito de zumo de limón...
- En la receta original le salió para 14 mini-tartas…  a mí me salió para 16...
- El queso... podéis usar el que más os guste
- El azúcar... ultimante lo que hago es pasarla por la thermomix y la dejo pulverizada para que se mezcle mejor con la mantequilla o el queso…  según la receta.
- Al principio parece que las 7 galletas son muchas para la mezcla más las que ponemos en las capsulas, pero no es así.

Con esta receta participo en el concurso del tercer aniversario de Sabores de colores, no tengo ninguna oportunidad, pero ya que he hecho su receta... 



10 comentarios:

  1. Qué geniales han quedado! me alegra muchísimo que te hayan gustado y que haya salido bien. Me ha encantado leer la historia de los cromos, he vuelto a la infancia. Qué maravilla!!

    Mucha suerte en el corcurso, nunca se sabe ;).

    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Loreto, lo importante lo que hemos disfrutado haciendo la receta.

      Eliminar
  2. Eres mucho, me he quedado parada en la parte de ""... enséñanos el paquete..." jajaa!!
    Lo tuve que leer dos veces!!!
    Yo tampoco soy mucho de oreos y como no me gusta el queso no las podré hacer, pero me he reído un rato contigo!!!
    Besos y suerte en el concurso!!

    ResponderEliminar
  3. Pero cómo es posible que no supiera que tenías un blog!!! Me ha hecho mogollón de ilusión encontrarlo (lo encontré anoche y ahora ni recuerdo desde dónde llegué...)Todavía no me ha dado tiempo a leerlo entero, pero promete :) Muchísima suerte en el concurso y ya iré haciéndote visititas!!!

    Un besín,

    Eva All
    www.eva-alahoradelte.blogspot.com Yo también tengo blog, pataterillo, pero, blog!

    ResponderEliminar
  4. Yo desde hace tiempo que sigo el blog sabores de colores y en verdad te digo que es una maravilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Ole, ole y ole. Yo también quiero hacer esa receta de Lore, se ve tan rica... Suerte en el concurso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa,
    Competimos por el premio, ja, ja, ja. Yo hice las magdalenas de chocolate blanco y cerezas negras, que te recomiendo.
    ¡Felices vacaciones!
    Un besazo

    ResponderEliminar