sábado, 19 de mayo de 2012

Los pequeñitos de chocolate

Cuando mi niña tenía un año, en una de las revisiones el pediatra, nos comentó que los "Petit Suisse" se los diésemos muy de vez en cuando, ya que era queso… ósea grasa y para un niño tan pequeño abusar no era bueno... Y pensé... con lo bueno que están... los muy.... y encima son grasa... que mala leche... Así que yo se los doy muy poco... y mira que les gusta… (y a la madre… ni os cuento) El otro día descubrí esta receta en Food and Cook y me gustó tanto... que pensé... bueno aunque sean grasa... serán más naturales que los que venden... sólo tienen un problema... que me los como yo....... están tan buenos.... uffff Eso sí... con uno... te llena...

Los vasitos que usa Trotamundos en Food and cook... son una preciosidad... tan bonitos... pero tengo un problema... que me gustan tantas cosas.. que no puedo comprarme todo lo que me gusta....
Es que también me gustan las miniaturas... y eso también es muy caro... que pena.... 


LOS PEQUEÑOS DE CHOCOLATE CON LECHE= PETIT DE CHOCOLATE

Ingredientes:

200 gr. de chocolate con leche. (use la tableta de nestle)
200 ml. nata líquida. (en la receta original usa 300 ml de nata)
400 ml. de leche. (en la receta original usa 300 ml de leche)
400 gr. queso crema.
100 gr. de azúcar.
2 sobres de cuajada.

Preparación:
Diluimos los sobres de cuajada en un cuenco con un poco de leche.
Ponemos en un recipiente, la nata, la leche restante y el azúcar, lo calentamos hasta que el azúcar este disuelta, añadimos el chocolate que hemos troceado, lo movemos hasta que se derrita y quede la masa uniforme.
Batimos el queso hasta que quede una crema, la añadimos a la mezcla de la leche, lo removemos hasta que este integrado todo y no haya grumitos, ahora añadimos la cuajada. Removemos durante unos 3 minutos hasta que hierva.
Y ya sólo nos queda echar la mezcla en los moldes que tengamos... dejar enfriar a temperatura ambiente y luego directos al frigorífico, mejor de un día para otro...
NOTAS:
- El chocolate con leche de Nestle hace que sea muy suave el sabor... ya sabéis eso depende de lo que nos guste...
- Yo creo que 2 sobres de cuajada hace que el petit sea muy consistente... tal vez 1 estaría mejor...  no sé lo hace como muy contundente, lo dicho, con uno... te llena
- En la receta original cambie las cantidades de la nata y la leche.. pensé que sería más suaves al tener menos nata.
- El queso... el que uses normalmente...

4 comentarios:

  1. Esta receta tengo que probarla!!!! ^^ te sigo ^^

    Te invito a pasar por mi blog!

    Besos,
    Mireia
    http://lesgourmandisesdemireia.blogspot.com.es/

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  2. me deu vontade...vou ter que experimentar! beijos em teu coração.

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